转:决赛凯歌 | 北模十载风华盛,庭辩经纬竞风流

作者:实验教学中心 | 时间:2018-11-26 08:20

第十届

北京市大学生模拟法庭竞赛

模司务法,誓为经纬泽天下

庭辩争锋,学子博弈竞风流

2018年11月24日,由北京市教育委员会主办、中国政法大学承办、中国人民公安大学协办、贵州民投集团赞助的第十届北京市大学生模拟法庭竞赛第三轮决赛暨颁奖典礼在中国政法大学圆满结束,这标志着第十届北模胜利闭幕!

第十届北京市大学生模拟法庭竞赛,分别决出团体奖------一等奖、二等奖、三等奖赛队和最佳书状奖赛队,以及个人奖------最佳个人奖和优秀指导老师奖。

中国政法大学,中央民族大学,北京师范大学,北京化工大学,北京航空航天大学(排名不分先后)以其优异的庭辩模司表现荣获一等奖。中华女子学院,首都经济贸易大学,北京林业大学,中央财经大学,中国人民公安大学   ,国际关系学院,中国农业大学,中国人民大学,中国矿业大学(北京),首都医科大学 ,北京建筑大学,北方工业大学,中国社会科学院大学,华北电力大学,北京理工大学,外交学院,河北工业大学,北京交通大学,北京物资学院,北京工商大学荣获二等奖。

同时,毕源武辩手荣获最佳个人奖第一名,庞玥坤、李兴、张瑞兴、李泽坤、张璁璟  、陈晓娟、颜砾瑶和赵禹涵并列最佳个人奖第二名。中国政法大学 曾文科,中央民族大学 闫永安,北京师范大学 郑延谱,北京化工大学 张丽云,北京航空航天大学 吉冠浩荣获优秀指导教师奖项。

在闭幕式颁奖典礼上,最高人民检察院张志强检察官,北京市第一中级人民法院林辛建法官,北京市人民检察院第一分院公诉部赵鹏检察官,北京市昌平区人民法院欧春光法官分别为获奖个人和赛队颁奖。

十年一诺,筚路蓝缕;十年坚守,风雨兼程。一路走来,北模有幸邀请到了众多致力于当今法治建设,持公平正义而无悔的的杰出嘉宾担任北模的评委老师。他们以专业的素养秉公而评判,以法泽的情怀指点后辈之不懈前进。颁奖典礼上,赵鹏检察官作为评审嘉宾代表,首先为第十届北模闭幕式致辞。随后,连续两届竞赛官网提供商——北京信诺软通信息技术有限公司副总经理廖梦一先生和第十届北模协办方中国人民公安大学教师黄娜先后致闭幕辞。

北模十载,改变的是北模人愈发的飒爽与从容,不变的是北模人亘久的初心与信念。“模司务法,誓为经纬泽天下;庭辩争锋,学子博弈竞风流。”,这铮铮誓言,代代相传,记着江平老校长“法泽天下”的理想,念着法大人“经国纬政,法泽天下”的胸怀,如星星之火,燎法学正义与明辨之浩然。“且将新火试新茶”今年的北模,一承北模往昔之责任,勇创模法时代之风,华北英才咸集,两校连心同创,见证今年北模的辉煌。

第十届北京市大学生模拟法庭竞赛胜利闭幕,而北模人代代相传的故事却将绵延悠长。求真求实,立足时代潮头动向之思考;允公允能,思索青年经纬之责任。十届北模,是十年庭辩模司不改的情怀,是赛队一展风华的舞台,是前辈严谨而期许的指点,更是时代潮头法泽之担当。

北模,明年,我们不见不散!