我校获批三个教育部产学合作协同育人项目立项(2024年第一批)

作者: | 时间:2024-04-19 10:40

近日,教育部高等教育司发布《关于公布2024第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我校3个项目成功获批立项。

项目类型

与鲵同行-井冈山大鲵产业乡村振兴实践联合基金项目

创新创业联合基金

许备

“互联网+”背景下高校线上及线上线下相结合创新教育模式研究

师资培训

李春颖

《涉案企业合规》课程教学改革分析与探索

教学内容和课程体系改革

孟令星

教育部产学合作协同育人项目由高教司主导,通过校企合作深化产教融合,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,以产业技术最新需求驱动高校人才培养改革。该项目已被纳入新一轮本科教育教学审核评估指标体系。

我校高度重视双创教育改革与深化产教融合政策的落实,通过与企业联合开展教学项目、“四新”项目、实验室及校外实践基地建设等多样化方式,提升师生实践能力,从而更好地满足我国经济社会发展所需高素质人才的培养需求。学校将持续推进产学合作协同育人项目,大胆尝试创新发展新路径、新机制,同时强化项目指导与管理,以严格的标准加速推进项目实施。