模拟法庭

作者:实验教学中心 | 时间:2016-02-25 08:09

模拟法庭教学是我校实验教学中覆盖面广、应用广泛、课内教学与课外竞赛充分结合的教学环节。

学校拥有3个信息化模拟法庭和1个国际模拟仲裁庭。学校开设了9门模拟法庭课程,承办了9届北京市大学生模拟法庭竞赛和全国大学生模拟法庭竞赛。

模拟法庭是一种以学生模拟法官、律师、公诉方等不同法律职业角色,进行系统的、全过程的职业技能训练的一种教学方式。我校的模拟法庭教学涵盖了刑事、民事、经济、行政等所有主要的法律实务环节,并开设有《国际空间法》、《国际刑事法》、《国际人道法》等国际法模拟双语教学课程。模拟法庭教学极大地培养了学生提炼和总结法律事实的能力、证据鉴别的能力、法律推理和法律选择适用的能力,国际法模拟双语教学课程开拓了学生的国际视野,培养和提高了学生的国际竞争力。