司法案例卷宗电子阅览室

作者:实验教学中心 | 时间:2016-02-26 23:10

司法案例卷宗电子阅览室涵盖民事、刑事、行政、执行以及检察院案卷五类。有案卷类型检索、案卷所属法院/检察院检索以及案卷名检索三种检索方式。该阅览室的电子资源除了可在阅览室内进行阅览外,能够让我校的授课教师在课堂讲课过程中实现案例卷宗的随时调取阅览。

司法案例卷宗电子阅览室的建立,让司法原始卷宗副本以最原生态的形式被带入课堂,以电子文本化的形式让师生可以随时在教室内调阅使用,从形式到内容都可以让法学专业的学生在课堂理论学习时就可以直接接触最原始的案卷。这是我校同步实践教学工作中充分利用信息化手段将原汁原味的司法资源引入课堂呈现到学生面前的创新成果,在国内高校中属于首创。