实验教学中心

Experimental Teaching Center

当前位置: 首页 > 最新新闻
法大实验教学开放共享项目(第三期)成功举行

  9月24日、25日法大实验教学开放共享项目(第三期)举行。本次实验教学开放共享共开设《法医DNA分型实验课》、《法医学溺死鉴定实验课》、《声像资料类鉴定实验课》、《微量物证鉴定实验课》和《文件上的秘密》五门实验课程。来自首都师范大学和外交学院的2名同学与校内的31名同学共同参加了上述课程。

  授课过程中,老师们在讲授了实验相关理论知识后带领同学们走进实验室,实现与司法鉴定零距离接触。通过实验,同学们感受到了法庭证据的重要性,同时激发了对于证据学理论学习的热情。此次实验共享课程取得了良好的效果。参与课程的同学们表示,司法鉴定实验课堂既有趣又充实,在此过程中收获颇多。

  本学期预计还将进行5次以上的实验教学开放共享活动。今后实验教学开放共享项目将与校内实验课程充分结合,学校将进一步丰富实验课程内容、提升实验课程品质、扩展实验参与者范围,充分发挥国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心的示范辐射作用。