实验教学中心

Experimental Teaching Center

当前位置: 首页 > 最新新闻
我校法学虚拟仿真实验教学中心获批“国家级虚拟仿真实验教学中心”
  日前,教育部批准了100个虚拟仿真实验教学中心为“国家级虚拟仿真实验教学中心”,我校法学虚拟仿真实验教学中心榜上有名。目前为止,法学类国家级虚拟仿真实验教学中心建设单位全国仅有两家。这是我校法学实践实验教学建设工作继取得“国家级法学实验教学示范中心”和“国家级教学成果一等奖”之后,又一重大成果。   我校法学虚拟仿真实验教学中心以“网络犯罪攻防实验室”、“法学仿真教学系统实验室”等四大虚拟仿真实验室为主体,经过3年的建设,目前已经形成“网络虚拟攻防、犯罪侦查检验、仿真教学系统、真实案例卷宗仿真”等多模块整合培养机制。其中,网络犯罪侦查实验室是国内首个以网络犯罪行为的全网络数据传输过程为对象的虚拟仿真实验平台。法学仿真教学系统实验室是法学实验教学软件平台。   国家级法学虚拟仿真实验教学中心的获批,标志着我校法学实验教学工作又上了一个新的台阶。学校将高度重视实验教学信息化和虚拟仿真实验教学中心建设工作,加强虚拟仿真优质实验教学资源的建设与开放共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平。   今后,学校将进一步鼓励、支持法学以外专业积极建设虚拟仿真实验室,推动虚拟仿真实验教学的体系化发展,全面提升我校的实验教学水平和实验室建设水平。